欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

宝丰县机关党建标准化建设观摩团到国土局观摩指导

发布日期:2018-05-10

5月10日上午,由宝丰县直各单位一把手、主抓党务工作的副职及党建专干组成的全县机关党建标准化建设观摩团一行200余人,到国土局观摩指导机关党建工作。在随后召开的党建工作推进会上,国土局党组书记、局长张义辉作了典型经验介绍。

观摩团现场观摩了国土局机关党建文化长廊、基层党建会议室、基层党校和党员活动室,楼道内、走廊内的党徽灯、壁展、党员风采栏,形式多样,处处展现着党建引领和示范作用。近年来,国土局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕中心服务大局,坚持抓党建促工作,扎实开展基层党建规范化建设,润物细无声。先后被授予“先进基层党校”“先进基层党组织”等荣誉称号,为全县国土资源工作持续健康发展提供坚强的组织保证。

健全组织保障,细化学习教育。2017年7月,中共宝丰县国土资源局机关委员会,成立下设10个党支部,现有正式党员288人。为不断提升全局党员干部的党性修养,局党组制定“干部轮流授课”制度,以国学讲座、道德大讲堂、专题培训等多种形式,开展经常性教育。2017年以来已累计开展授课60多次,参学人数达到近7000人次。

模范带头做表率,比学赶超筑堡垒。今年以来,以组织生活为基本形式,先后开展了“清明祭英烈、初心永不忘”、观影感受祖国辉煌等系列主题党日活动,引导全局党员干部不忘初心,牢记使命。同时,在全县国土资源系统开展国土标兵和岗位能手评选,组织“比干劲、创一流”竞赛,激励先进,鞭策后进,达

到了“一名党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”的效果。并经常开展谈心谈话活动,认真落实“三会一课”,持续开展作风整顿,抓早抓小,及时纠正“四风”问题。

党建引领促发展,加快改革谱新篇。国土局始终把机关党建工作摆在重要位置,建立一把手负总责、分管领导具体抓的工作机制。着眼服务全县发展大局,不断强化政治意识,夯实组织保障,扎实做好换届选举、党费收缴等基础工作。成立党员志愿者服务队,经常性开展义务活动。选派优秀党员入村下乡做好“第一书记”,在一线锤炼干部成长。每季度开展业务研讨,破解群众关心的热点问题。以党建工作为引领,加快“三块地”改革,推进“三大攻坚”。

下一步工作中,国土局将以党的十九大精神为指导,进一步严格组织纪律,加强学习培训,全面提升党建工作水平,为“四个宝丰”建设夯实组织保障。


                                                                                           宝丰县国土资源局


[关闭本页]