欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

平顶山市国土资源局关于印发《平顶山市国土资源局2018年“扶贫日”活动方案》的通知

发布日期:2018-10-15

各县(市、区)国土资源局(地矿局)、局属各单位、机关各科室:

现将《平顶山市国土资源局2018年“扶贫日”活动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

联系人:王跃强   电话:0375—2660319

电子邮箱:876462880@qq.com

                        

2018年10月8日

 

平顶山市国土资源局2018年“扶贫日”活动方案

 

2018年10月17日是国家第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,按照平顶山市脱贫攻坚工作领导小组办公室《平顶山市2018年“扶贫日”活动方案》(平脱贫攻坚办〔2018〕91 号)要求,为进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力,结合我局实际,制定如下方案:
  一、指导思想
    深入学习贯彻习近平扶贫思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日活动,宣传扶贫政策,展现扶贫成效,进一步提振士气、激发动力、集聚力量,以更加昂扬的精神状态,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围。
    二、活动内容
   (一)开展走访调研.在“扶贫日前后,各单位要集中开展“访民情、知民意、解民忧”活动,宣传扶贫政策,听取群众建议,进一步密切干群关系,提高群众的知晓度、认同度和满意度。一是各单位主要负责同志要带头到联系的村、户进行一次走访调研,了解村情民意,帮助解决实际问题。二是各结对(定点)帮扶的驻村工作队、帮扶责任人要深入一线,到所帮扶贫困户家中开展宣传政策、填写完善扶贫手册、落实帮扶政策措施。

(二)开展扶贫日主题系列宣传活动。一是在扶贫日期间,通过悬挂横幅、张贴标语或电子滚动字幕、墙报、海报等形式广泛宣传扶贫日,同时在局一楼大厅开展脱贫攻坚成果展,通过展板展现我局脱贫攻坚工作成果,突出展示脱贫攻坚政策落实、工作推进、扶贫成效等。二是在10月17日举办“扶贫日”集中宣传活动。重点围绕《河南省扶贫开发条例》内容、《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》解读、扶贫政策宣传以及2年来脱贫攻坚工作取得的阶段成效等方面,局脱贫攻坚领导小组各成员(帮扶)单位结合各自职责任务,制作宣传版面,集中宣传。

(三)积极参与脱贫攻坚知识竞赛活动。关注“平顶山市脱贫攻坚”微信公众号,积极参与市扶贫办开展的“精准扶贫、精准脱贫”知识竞赛活动,进一步宣传脱贫攻坚系列政策,普及精准扶贫、精准脱贫知识,提高各级帮扶干部的能力水平。
   三、工作要求
  (一)强化组织领导。“扶贫日”活动在局脱贫攻坚领导小组领导下开展工作,局局脱贫攻坚领导小组领导办公室负责组织实施。各单位要充分认识扶贫日活动的重要意义,按照全局的总体要求和部署,积极配合,确保全程有序开展。  
  (二)注重活动实效。各单位要及时总结扶贫日活动开展情况,书面总结材料及相关活动的图片资料,于10月19日前报送局扶贫办公室,纸质材料(加盖公章)和电子材料一并报送。

(三)规范活动管理。开展“扶贫日”活动要严格遵守中央八项规定精神,加强对各项活动的过程管控和细节管理,做到形式与内容的有机统一,活动与实效相互结合,避免华而不实、铺张浪费等不良现象,确保各项活动健康有序开展。

 

 

                             2018年10月8日

1.jpeg

2.jpeg

[关闭本页]