欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

新城分局深入郏县竹园沟村贫困户家中走访看望

发布日期:2017-05-17

“目前,精准扶贫已经到了攻坚拔寨的关键时期。我们这次按照上级要求,深入贫困户家中走访看望,要把情况摸清,达到脱贫标准的要及时上报,达不到脱贫的要查明原因,改进方法,调整力量,定出目标,加大精准帮扶力度,争取使他们早日脱贫”。55日下午,新城分局杨奇儒局长率领班子成员和工作人员赴郏县精准扶贫时,对大家提出了明确要求。

今年14日,该局曾到郏县竹园沟村实施精准扶贫,区别情况对贫困户给予了现金和生活用品帮助。时隔四个月,该局一行11人再次来到这里进行回访。在听取了驻村书记介绍情况后,他们分成三个小组指定责任人,深入到5户贫困家中走访看望,详细了解脱贫进展情况。一一查看住房情况,养羊情况,并与贫困户交流谈心,了解家中人口、土地使用、外出打工、子女上学、就业、身体健康状况及各种收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮助下,自立自强,结合实际,选准项目,逐步发展,早日脱贫,过上好日子;对患有慢性病的,劝慰他们积极参加农合医疗,定期检查诊治,争取早日康复;家中有孩子上学的,告诉他们要及时办理好“两免一补”,努力把孩子培养成才。通过这样走访看望谈心,进一步掌握了贫困户的具体情况,并留下了分包责任人的名字和电话号码。5户贫困户非常感谢新城区国土分局对他们的关心帮助,他们表示,今年以来利用捐助的现金买了几只羊,长势良好;有的在附近打工,农闲时在外面忙,农忙时在家里忙,里里外外有事做,经过努力,生活已有一定好转。在党和政府的关心帮助下,他们会多想办法多实干,争取早日脱贫、奔上小康路。

 

(新城分局  李胜利 张爱英)

 

[关闭本页]