欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

新华分局深入开展扶贫工作让精准扶贫“精”到实处

发布日期:2017-05-17

558日,新华分局党总支书记、局长穆凯乾利用两天时间带领分局党总支成员深入扶贫一线,对分包的郏县茨芭镇竹园沟村张拴紧、张二卿、张学堂、秦盼伟、谢次回5户贫困户逐户走访,深入了解家庭基本情况、主要收入来源、老人身体状况和小孩就学情况。

在走访活动结束后,穆凯乾立即组织召开现场会,分析各户致贫原因,研究脱贫措施,并对各党总支成员就目前的扶贫工作提出以下三点要求:一是要认真负责,精准识别。真正把符合条件的贫困户纳入进来,保证能服众;把非贫困户排除出去,达到无杂音。二是要一户一策,精益求精。各分包人员要切实提高工作标准,根据对各自分包户制定的脱贫计划,与贫困户常联系、细沟通、求实效,争取早日达到“两不愁、三保障”。三是要精心组织,“输血和造血”方法并用。解决眼前困难要靠“输血”,积极开展职工捐助和救助活动,帮助解决眼前困难,真正脱贫致富要靠“造血”,要用好用活各项扶贫政策,从养殖、种植帮扶、教育扶助、就业引导等方面推进扶贫工作,力求达到“真扶贫,真脱贫”的目标。

                                     (新华分局)

[关闭本页]