欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

1市人大开展矿产资源“一法一办法”执法检查

发布日期:2014-12-01

根据市人大常委会的工作安排,从11月上旬开始对我市贯彻执行《中华人民共和国矿产资源法》和《河南省实施〈矿产资源法〉办法》(以下简称“一法一办法”)进行执法检查。市、县两级国土资源部门高度重视,认真自查,对成绩不夸大、对问题不回避,向市人大常委会提交了实事求是的自查报告,对整个执法检查做了精心准备。

11月25日至26日,市人大常委会副主任王天顺带领部分市人大常委会委员和人大代表先后到鲁山县和宝丰县,深入多个矿区实地查看企业生产情况和资源保护、矿山恢复治理情况。检查组还召开座谈会,听取当地工作情况汇报,对检查中发现的问题提出了具体意见和建议。

王天顺在检查时指出,鲁山县和宝丰县高度重视矿产资源开发和保护工作,把全面实施“一法一办法”作为工作的重要内容,不断加强对矿产资源勘查开发的监督管理,提高矿产资源利用水平,促进矿业经济持续、健康发展。在下一步工作中,要把资源开发同当地发展大局结合起来,要保护先行,始终坚持“谁开发、谁保护、谁破坏、谁治理”的原则,决不能牺牲生态环境换取经济效益。要继续加大“一法一办法”及配套法律法规的宣传力度,不断增强广大党员干部及人民群众节约资源、保护环境的法律意识,在全社会形成人人关心、支持矿产资源监督管理工作的良好氛围。

[关闭本页]