欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

省第六督查组对卫片执法工作进行督导

发布日期:2014-11-05

10月24日至26日,省第六督查组莅临我市,对土地矿产卫片执法检查工作开展情况进行督导检查。市国土资源局调研员朱国占、副局长郑世杰及相关部门负责同志陪同检查。

督查组通过查看卫片执法卷宗档案资料、实地踏看图斑现场、听取工作情况汇报等方式进行检查。督查组向我市反馈了此次卫片执法工作督查情况,在肯定工作成效的同时,指出了工作中存在的不足和问题。如:卷宗档案整理不够规范、部分合法用地定性不准确等。在提出整改时,督查组要求:一是切实强化政府主体责任。各级党委、政府必须高度重视,切实把整改工作提

到当前政府工作主要议事日程,针对问题抓紧整改,确保通过验收。二是抓紧完善补充卷宗,做好最后验收迎检准备工作。三是严格把握政策界限,按照2014年卫片执法检查有关政策规定,对各类图斑进行准确认定。四是加大违法用地查处力度,对认定为违法的用地项目,必须严格依法依规对人对事查处到位。五是建立健全执法监管长效机制,建议平顶山市结合工作实际,研究制定相关文件,切实解决土地执法过程中的执法难、难执法问题。

(执法队)

[关闭本页]