欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

宝丰县开展专项活动严厉打击私采乱挖矿产资源违法行为

发布日期:2008-07-01
    宝丰县国土资源局为彻底遏制私采乱挖矿产资源违法行为,确保春节前后矿业秩序的安全稳定,在全县范围内开展了严厉打击私采乱挖矿产资源违法行为专项活动。

  在此项活动中,该局采用“三班制”,实行24小时不间断地对全县范围内私采乱挖铝土、粘土、露头煤等矿产资源违法行为进行巡查、打击。同时,开通并公布了24小时举报电话,对违法开采矿产资源现象做到了“及时发现、及时制止、及时报告、及时处理”。  

  截止目前,该局共摧毁、封填非法开采井(坑)口51个,扣押挖掘机2台、农用车2辆、用于站岗放哨的桑塔纳轿车1辆,没收电机1台、辘轳4个,吊筒、镢头等小件开采工具42件,收缴电线、电缆1200余米,遣散人员67人,对8名违法开采者进行了说服教育,发现非法使用炸药3起,将2包炸药约6公斤移交到公安部门处理,极大地震慑了非法开采者的嚣张气焰,保护了国有资源不受侵犯,进一步巩固了宝丰县整顿和规范的工作成果。


[关闭本页]