欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

我市召开铝土矿专项整治工作会议

发布日期:2008-07-01

10月31日,市政府召开全市铝土矿专项整治工作会议,市政府副市长、市整规领导小组组长郑茂杰出席会议并讲话,市政府办公室、市国土资源局、我市四个分布有铝土资源的县、市(宝丰县汝州市郏县鲁山县)负责整规工作的领导参加会议。会议由市政府副秘书长、市整规领导小组副组长范海主持。

会上,四个县、市政府负责整规工作的领导同志首先汇报了今年来本辖区铝土矿专项整治情况,市国土资源局李广局长全面回顾总结了前一阶段我市铝土矿专项整治工作进展情况,分析了存在的突出问题,对下一阶段的铝土矿专项整治工作进行了具体安排部署,并提出了工作要求。

最后郑茂杰副市长强调:各县市的主要领导要进一步认清形势,切实增强铝土矿专项整治的责任感和使命感;要明确工作任务,突出重点,切实抓好铝土资源整顿规范工作;要继续保持高压态势,把“治乱”放在首位,坚决取缔无证采矿;要严格执法,有乱必查,查处一起、公布一起、追究一起,对于国家机关工作人员入股办矿要坚持查事查人相结合,做到有案必查、有乱必治、有责必究;要切实加强铝土矿产资源的开发监督和管理,该吊销或注销证照的必须依法吊销或注销,该收回矿业权的必须,切实提高铝土矿资源利用水平。同时郑茂杰副市长要求:各级各部门要加强领导、落实责任,部门联动联合执法,加强巡查,突出重点把开采容易、安全隐患多、监管难度大的偏远区域作为监管重点,组织力量加大巡查力度,及时发现和消除事故隐患,最大限度地减少各类矿山安全事故的发生,实现矿业生产的长治久安。范海副秘书长还对会议的贯彻落实提出了具体要求。

[关闭本页]