欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

平顶山市自然资源和规划局新城分局 用“四心”做好新时代信访工作

发布日期:2021-07-21

图片1.png

近日,平顶山市国土资源局局新城区分局接到群众反映当地违规出让土地问题后,立即安排专人到现场调查核实,切实保障群众的合法权益,用“四心”做好新时代信访工作,积极化解矛盾纠纷。

一是用“爱心”,对待工作。面对基层信访群众,要有爱心,敢于面对问题,及时解决群众诉求。信访科科长方玉钟说:“有时候,化解矛盾纠纷人文关爱与思想疏导比法律条文更有效。要做一名有温度的信访干部,为群众排忧解难。”

二是用“决心”,做好桥梁。信访工作的本质是群众工作,是党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带。要有真诚的态度、实干的决心,满足群众的期待,回应群众的诉求,维护社会和谐稳定。

三是用“耐心”,倾听心声。来访接待做到一声问好,一杯热茶,请座,耐心倾听信访人诉说,真诚的和信访群众讲法律、讲政策、讲道理,引导信访群众正确对待问题,真心认同政府工作。

四是用“信心”,务实重干。信访为人民群众直接向政府表达诉求提供了宝贵的平台。在处理信访工作时更需要坚定的信心,用真心、卖真力、出真招、见实效,信心满满为信访群众解决合理、合法的问题。

 

(市自然资源和规划局新城分局  方玉钟  136937500864)


[关闭本页]