欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

加快推进国土绿化提速行动 奋力建设森林河南

发布日期:2020-01-02

为深入贯彻落实省委十届十次全会精神,加快实施国土绿化提速行动,推动森林河南建设,1月1日,省自然资源厅党组书记刘金山来到鹤壁市,就豫北地区高速高铁廊道绿化工作进行调研省自然资源厅党组成员、省林业局局长原永胜,鹤壁市委副书记张然,副市长刘文彪参加调研。

刘金山先后来到鹤壁经济技术开发区周庄、淇滨区泰山路和南海路交叉口、市城乡一体化示范区古城街道石河岸村、淇县比干路和S222交叉口高速公路高铁沿线廊道绿化点实地查看了廊道绿化、建筑物整治等工作进展情况。

刘金山强调,实施国土绿化提速行动建设森林河南是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是省委、省政府部署的经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效四大行动”之一,也是满足人民群众对美好生活需要的重大举措,抓国土绿化就是抓生态文明建设、就是抓高质量发展,对筑牢生态安全屏障、提升河南形象具有重要意义。

刘金山表示,希望鹤壁市立足市情,科学制定目标措施,利用今冬明春的宝贵时间机遇,认真贯彻落实省委、省政府关于实施国土绿化提速行动建设森林河南的有关要求,以更强的担当、更大的热情、更高的标准,大力推进国土绿化建设,加强高铁、高速两侧的廊道绿化工作,根据不同区域功能定位科学规划设计,绿化与美化结合,提升廊道绿化整体景观形象,打造优美生态环境,为实施国土绿化提速行动建设森林河南作出鹤壁贡献。


[关闭本页]