欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

平顶山市八矿独立工矿区许南公路与经四路交叉口西北角地块控制性详细规划

发布日期:2020-07-31

平顶山市八矿独立工矿区许南公路

与经四路交叉口西北角地块

控制性详细规划

 

顶山市自然资源和规划局2020年第9次规划业务审查会原则通过平顶山市八矿独立工矿区许南公路与经四路交叉口西北角地块控制性详细规划

    1、用地位置

位于平顶山市八矿独立工矿区,许南公路西侧,经四路北侧位置。

2、用地性质

A-1-01地块规划用地性质为交通枢纽用地S3A-1-02地块规划用地性质为公园绿地(G1

     3、地块控制指标

规划总用地面积108365.58平方米,其中:

A-1-01地块

1)规划用地面积:94449.54平方米;

2)建筑密度:不35%;

3)容积率:不1.0;

4)绿地率:25%

5)建筑高度:不大于50米;

A-1-02地块

(1)规划用地面积:13916.04平方米;

2)绿地率:70%

     4、道路和建筑退界距离

    1)道路控制

     地块规划城市干路许南公路,道路红线60.0米;南侧为规划的城市次干路经四路,道路红线30.0米。

2)建筑退让距离

A-1-01地块建筑退道路红线不少于60米,退用地边界和城市绿线不少于10米,南退用地边界不少于10米,西退用地边界城市绿线不少于10米。

3)交通出入口方位:出入口通向许南公路和经四路,并且开向许南公路的开口宽度不大于50米。

5、建筑设计要求   

1)建筑形式:建筑风格稳重大气,体现当地特色,突出东入口交通门户作用。

2)建筑色彩:建筑色彩应简洁鲜明,与周边建筑统一协调。

3)环境要求:注重与西侧公园景观的呼应,处理好建筑与道路的关系;注重开敞空间和绿地的营造,形成宜人的公共活动空间。

4图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省、市法律、法规和地方相关技术管理规定等要求。  

6、配建设施要求

1)机动车停车位不小于3.0车位/千旅客设计量;非机动车停车位不小于0.5车位/高峰小时每百客流量。

2)配建变电室一处,建筑面积不少于30平方米。

3)配建公厕一处,建筑面积不少于60平方米,并设置垃圾收集点。

4)配建治安联防站一处,建筑面积不小于30平方米。

5)本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137–2011)执行。

6)修建性详细规划和建筑设计须满足日照、人防、消防等要求。防火间距标准应符合《建筑设计防火规范(GB 50016-2014)》(2018版)有关规定。

7规划设计中应充分考虑道路交通设计,组织好内外交通,避免人流、车流相互干扰。

8规划地块内的无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)要求。

9规划地块北部区域处于采煤塌陷区,《采空区地基稳定性评价》与《地质灾害危险性评价报告》为该规划的重要依据,规划地段内建筑的规划及建设必须符合上述报告及评价的要求。规划项目实施时,甲方应同时报送相关资料证明,确保工程不受采煤塌陷等地质灾害的影响,确保工程安全。

10为了保证拟建区域地基的长期稳定性,避免地表由于再次产生较大的不均匀沉降而危及新建建筑物的安全,今后应严禁在拟建区域正下方和周围区域进行煤层的开采或复采。确保工程的正常安全使用;新建建筑物须采取有效的抗变形技术措施。

7、市政配套设施

    1)给排水设施接城市给排水管网。

    2)电力、电讯接城市电力、电讯管线。

[关闭本页]