欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

土地违法违规专项整治行动启动

发布日期:2015-02-07

为全面全面查清2014年度全市新增建设用地情况,对各类违法违规用地行为进行整治。201516日,我市下发了《平顶山市土地违法违规行为专项整治行动实施方案》,标志着为期3个月的专项整治行动全面启动。

此次土地违法违规专项整治行动自201516日起,至2015331日结束。共分为自查、整改、验收三个阶段,重点对9类土地违法违规行为进行专项整治。其中包括2014年发生的违反土地利用总体规划和土地利用年度计划,通过出租、承包等方式使用农村集体土地进行非农业建设;在土地综合整治项目中,借新农村社区建设名义进行“小产权房”开发;借农村集体土地流转名义搞设施农业、生态农业、观光农业等园区建设,借规模经营等农业开发名义占用农村集体土地,擅自改变农用地用途进行非农建设;违反国家有关规定,违法占地建设别墅及产能过剩项目等行为。

通知要求,各县(市、区)对清查中发现的违法违规用地问题,该整改的整改,该查处的查处,该立案的立案,该移送的及时移送司法机关处理。市政府将组成工作组,对各地违法违规用地专项整治工作开展情况进行全程督导,并组织检查验收。对清查工作不认真,查处整治落实不到位的将对有关责任人实施责任追究。力争通过全市上下积极整改和扎实有效的工作,确保如期完成省政府安排的违法违规用地专项整治工作任务,同时也为我市2015年的卫片执法监督检查工作打好基础。(执法支队 徐玉庄)

[关闭本页]