欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

湛河区 2013年度卫片执法检查工作会议召开

发布日期:2014-05-26

近日,湛河区2013年度执法检查工作会议在该区政府一楼会议室召开。市国土资源局党组成员、调研员朱国占,湛河区政府党组副书记王悦生,市国土资源执法监察支队支队长刘飞以及区纪委、国土、住建、公安和该区乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

王悦生在会议中对如何开展工作进行了安排部署:一是充分认识违法占地的严峻形势。当前,要把此项工作当做重中之重,思想上高度重视,切实增强工作责任感、紧迫感、危机感。各单位要格按照变更调查情况,认真开展查处,落实整改,保质保量完成任务。二是采取一切行动,打一场攻坚战。从即日起,区纪委、督查室开展督导,国土分局立即对接,国土分局班子成员任务分包,分片督导,在规定时间内把违法占地拆除到位。三是强化责任,确保完成任务。各单位行政一把手要主动作为,下定决心打好这场仗,对违法用地查处整改工作不力、履职不到位、进展缓慢、工作中弄虚作假、敷衍塞责的乡(镇、街道)和部门,区政府将对相关责任人提交纪检监察部门追究责任,情节严重的,进行约谈,严肃问责,既要处理事,又要处理人。

朱国占在会议上要求:一是统一思想,提高认识。湛河区卫片违法图斑最多,面积较大,违法比例高,希望各部门重视起来,认真对待,周密部署,积极主动开展查处整改工作。二是加强督查,严肃问责。各级政府是第一责任人,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,履行好自己的职责,切实抓好落实,各部门各司其职,各负其责。此次拆除工作难度非常大,对违法占用耕地和基本农田下决心必须拆除。

(湛河分局)      

 

[关闭本页]