欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

叶县集中整治非法采沙船

发布日期:2008-07-01
   8月16日、17日两日,由叶县县政府牵头,组织该县水利局、国土资源局、公安局、检察院、法院等相关部门的上百名行政执法人员,出动吊车等大型机械设备,对沙河河道内的非法采沙活动进行大规模的集中整治行动。

    近期当地个别村民为一已私利,肆意在河道内进行非法采沙,造成了两岸土地严重流失,河床惨遭破坏,同时对防汛抗旱造成很大危害。

    依据有关规定,在河道内采沙,应该向有关部门申请办理《采沙许可证》和《矿产资源开采证》,在两证齐全的情况下进行有序的开采。但目前叶县沙河道内的所有采沙船都属无证非法开采。

   自5月1日开展河道采砂专项治理整顿以来,叶县河道采砂专项治理整顿指挥部先后两次下发了《停止河道一切非法采沙的行为》的通知。通知中要求河道内所有的采沙船限期拖离河道,但该通知下发后多日,船主都无动于衷。

   为严厉打击无证非法开采行为,8月16日、17日,该县政府组织了上百名行政执法人员到叶县遵化店村境内沙河段进行执法,等执法人员到达该河段河岸时,采沙船的船主们都已闻风躲匿,执法人员遂依照有关法律程序对9条大型采沙船予以查封,并依据有关法律规定立案查处。


[关闭本页]