欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

平顶山市自然资源和规划局召开自然资源工作暨全面从严治党工作 电视电话会议

发布日期:2021-03-16

平顶山市自然资源和规划局 赵晓伟

手机:13525375511

 

3月9日,平顶山市自然资源和规划局召开2021年自然资源工作暨全面从严治党工作电视电话会议。会议传达学习省自然资源工作、全面从严治党工作会精神,市委经济工作会、政府工作会精神,总结2020年工作,全面部署2021年工作。市纪委监委派驻局纪检监察组组长庞庆胜出席会议并讲话,市局副处级以上领导干部,各科室及局属单位、县(市、区)局主要负责同志参加会议;各县(市、区)局中层以上干部在视频会议分会场参加会议。

会议指出,2020年在厅党组和市委、市政府的正确领导下,勠力同心、克难攻坚,各项工作取得积极成效:国土空间规划完成中间成果,“国土三调”工作基本完成,村庄规划管理办法全省率先出台,生态修复项目得到国家立项,不动产登记办理时限达到全省最优,重点项目保障率全省第一,全省“一网两长”制工作在平顶山正式启动,露天矿山综合整治被国家、省、市广泛宣传报道,全市自然资源和规划工作交出了满意的答卷,树立了勇于担当、能打硬仗、服务大局的良好形象,迈上高质量发展的新台阶。

会议要求,2021年要以习近平生态文明思想为指导,全面落实全省自然资源工作会议“1339”工作部署及2021年市重点任务,锚定生态强市建设目标,突出国土空间规划引领,全力助推乡村振兴,全面加强生态保护修复,落实最严格的耕地保护制度,着力优化营商环境,持续深化自然资源领域重大改革,不断推动自然资源治理能力和治理体系现代化。重点强化“四个建设”:一是强化政治建设,坚决做到“两个维护”;二是强化基层建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用;三是强化作风建设,进一步涵养心齐风正劲足的政治生态;四是强化能力建设,着力练就想干事能干事干成事的过硬本领。抓好十项重点任务:一是深入推进农村乱占耕地建房专项整治行动;二是高标准完成卫片执法工作任务;三是积极开展“百园增效”行动;四是全面推行“一网两长”制;五是高质量推进国土空间规划编制;六是用“长牙齿”的硬措施保护好耕地;七是全力助推乡村振兴;八是统筹开展生态保护修复;九是持续优化营商环境;十是深化重点领域改革。

会议强调,做好自然资源系统从严治党工作,责任重大,任务艰巨,并提出五个方面意见:一是聚焦“两个维护”,提升政治监督实效;二是持续深化作风建设,毫不松懈纠治“四风”;三是提升服务水平,持续优化营商环境;四是开展专责监督,提升“嵌入式”监督成效;五是强化自我监督约束,建设高素质纪检监察队伍。为全市自然资源系统“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议分为上午、下午两个阶段。在上午自然资源工作会上,各县(市、区)局、各分局主要负责同志简要汇报了2020年亮点工作、阐述2021年工作思路和打算,并就做好2021年的工作对市局提出意见、建议。下午的全面从严治党工作会上,各县(市、区)局、各分局依此递交了党风廉政建设责任书。


[关闭本页]