欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

端正态度 突出主题 开出辣味 ——郏县自然资源局召开2020年上半年暨“政治生态建设年”专题民主生活会

发布日期:2020-07-23

7月18日下午,郏县自然资源局党组领导班子召开2020年上半年暨“政治生态建设年”专题民主生活会。会议紧紧围绕《平顶山市自然资源和规划系统“政治生态建设年”活动实施方案》、近期以案促改工作及县委第七巡察组优化营商环境专项巡察郏县自然资源局党组反馈意见等要求,逐一对照检查,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,并明确了下一步整改措施。郏县自然资源局党组书记、局长李政杰主持会议,领导班子成员参加会议。县纪委监委派驻县住建局纪检监察组组长王群伟应邀到会指导。

会上,党组成员、主任科员蔡长利组织学习了市局印发的《平顶山市自然资源和规划系统“政治生态建设年”活动实施方案》。党组成员、副局长赵晓文领学了《习近平关于自然资源工作重要论述选编》。党组成员吴向歌领学了《韩正副总理在全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议上的讲话》。

随后,李政杰对会前组织学习、征求意见建议、谈心谈话等准备工作及去年“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会和优化营商环境专项整治检视问题整改进度作了简要汇报。就开好此次民主生活会提出了聚焦思想、作风、学习、纪律、廉洁等问题不偏离,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的原则,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,深入开展批评和自我批评等具体要求,代表局党组领导班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。党组成员也分别发言,全方位检视自身问题,开展认真深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评,并明确了针对性较强的整改措施。

王群伟对会议召开情况作了点评指导并提出希望。他指出,此次民主生活会既严肃又活泼,加强了交流联系,剖析出了深层问题,下一步要紧紧围绕存在问题真抓实改,认真落实,不断加强党风廉政建设,善于从身边发生的案例中吸取教训,做好警示。对标部门工作实绩,检视自身问题,凝聚向心动力,激发内生活力,积极奋进作为,争做郏县出彩自然资源人。

最后,李政杰作了总结讲话,就抓好当前工作提出四项要求。一是压实主体责任。党组班子及成员要切实履行全面从严治党主体责任,把“政治生态建设年”活动、以案促改及县委第七巡察组优化营商环境专项巡察反馈意见整改落实工作摆上重要日程,抓好各项工作任务落实。二是抓好问题整改。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,限定完成时间,实行整改销号制。三是强化廉政建设。始终保持清醒头脑,在任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住家园,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,始终保持共产党人的政治本色。四是协调统筹推进。以这次专题民主生活会为契机,在“真”字上下功夫,在“实”字上做文章,以钉钉子精神进一步推进全局“八大攻坚工作”,维护好、实现好广大人民群众的利益,以新的更大作为奋力开创郏县自然资源事业高质量发展新局面。

会后,局党组领导班子集体到安良镇实地查看“双违”整治及“一户多宅”治理成果转化和人居环境示范带建设,认真了解宅基地超占面积治理试点工作开展情况,并对该镇下步工作开展提出了具体指导意见。安良镇相关负责同志陪同。


[关闭本页]