欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
| 无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

平顶山市自然资源和规划局召开村庄规划研讨会

发布日期:2022-08-29

8月24日,平顶山市自然资源和规划局在市局5楼会议室召开村庄规划研讨会。该局主管领导、相关科室主要负责人和平顶山市城市规划设计研究院、编制中心、河南城建学院、河南永兴土地信息技术有限公司等编制团队参加会议。

会上,依次汇报了郏县王集乡布店村村庄规划、雨霖头村村庄规划、鲁山辛集乡小河李村村庄规划等村庄规划成果

会议指出,首先要认真学习省厅村庄规划工作会议精神以及市局主要领导批示精神,统筹谋划好2022年村庄规划编制工作。其次是要结合平顶山市实际和村庄规划试点村工作经验,明确不同类型村庄的编制要求,建立具体的督促督导机制,指导各县(市、区)开展村庄规划编制。最后是要加强研究学习。按照中央和部、省关于村庄规划编制的相关文件要求,加强我市在村庄规划编制管理方面存在问题与短板的调查研究

会议强调,推动乡村规划建设,促进乡村振兴已经成为众人瞩目的焦点,只有了解村庄规划的正确含义,明白村庄规划对于乡村振兴的积极意义,及时发现、总结、克服在村庄规划过程中的问题与困难,才能更好的进行村庄规划,实现村庄规划对于推进乡村振兴的积极作用,建设普惠社会大众的工程,为实现中华民族的伟大复兴不断努力。

平顶山市自然资源和规划局 窦昂)


[关闭本页]